站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

成都至宜宾高速公路开工动员仪式

宜宾县新闻网讯(记者  周富贵 刘涵 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-03-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

3月15日,2017年一季度全省交通重点项目暨成都至宜宾高速公路集中开工动员仪式在宜宾市翠屏区宗场镇中峰寺举行。宜宾市委副书记、市长杜紫平作动员讲话,省铁路产业投资集团党委副书记、副董事长、总经理贺西江作表态发言,省交通运输厅党组副书记、副厅长周道平出席开工仪式并宣布项目开工。县委副书记、县长刘海昌参加开工动员仪式。

成都至宜宾高速公路起于成都经济区环线高速,对接成都新机场高速公路南线,经成都市简阳市、眉山市仁寿县、内江市威远县、自贡市荣县、宜宾市宜宾县、翠屏区,止于宜宾过境高速公路中峰寺枢纽互通立交,对接宜宾过境高速公路西段,路线全长约157公里。成都至宜宾高速公路采用设计速度120公里/小时、路基宽度34.5米、双向6车道高速公路技术标准,总投资约为246.18亿元,平均每公里造价约1.57亿元。

成宜高速公路建设在我县境内约40公里,途径合什、古罗、观音、李场、隆兴、双谊6个乡镇,设有合什、观音、隆兴三个互通(出入口)。成宜高速公路建成后,将加快我县农副产品、油樟产业、旅游产业和物流商贸发展,县城柏溪到合什由现在3小时缩短到1小时,有力改善观音等重镇的交通条件,对拉动我县区域经济社会协调发展具有十分重大的意义。

副县长向华参加开工动员仪式。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: