站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 风土人情

宜宾猕猴要升天了

宜宾县新闻网讯(通讯员  官文武 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-03-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“四川横竖生物科技股份有限公司的实验猕猴有望到太空去,进行生命科学的实验。”这是3月22日,中国航天医学工程学领域首席专家陈善广少将与该公司董事长王正武在成都会见时传出的喜讯。

据了解,陈善广少将现任中国航天员系统总指挥兼总设计师、中国载人航天办公室副总设计师,是国际宇航科学院院士、研究员、博士生导师、航天医学工程学领域首席专家,是清华大学等多所著名大学兼职教授。自1992年起被任命为921工程航天员系统副总设计师,负责和参与了四次无人机飞行和首次载人飞行试验,全面负责神舟6号、7号的航天员系统和飞船环境控制与生命保障系统的研制任务。2006年获曾宪梓航天基金奖,2011年当选国际宇航科学院院士。

横竖公司在四川宜宾县工业园区,是一家主要从事实验动物生产、销售与动物实验共性技术研发和技术服务的国家高新技术企业和国家林业重点龙头企业,主营产品实验猕猴、巴马香猪,为食品、药品、保健品、化妆品、生态环境、国家安全等重要领域提供基础研究和共性技术研究及服务。8在创业时只有投入没有收入情况下,将实验猕猴存栏量从几十只发展到现在的7700多只,并且产品质量、销售量和出口量均处于全国前列。该公司依托高校及科研院所等单位的专家建立产业技术研究院、院士(专家)工作站等专家科研平台,实现了企业人才培养、技术创新、产品升级。横竖生物在省市县各级政府及相关职能部门的支持下,牵头筹建“国家战略性猕猴实验动物源基地”,对提高我国实验猕猴这一国际战略性资源的储备具有积极意义,为国家安全、航空航天事业提供重要的资源支撑。陈善广少将希望横竖继续努力,扩大实验猕猴种群数量,进一步提高产品品质,促进实验猕猴资源的合理利用。

陈善广少将还计划今年9、10月再度深入横竖科技公司进一步视察调研,寻求与横竖的深度合作,拟将横竖公司实验猕猴送上太空。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: