站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 时代精英

任琼:让小米辣种出致富路

宜宾县新闻网讯(通讯员  罗蕾 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-03-29 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

县政协委员、双龙镇五星村党支部书记任琼,于2015年率先采用套种方法带领本村农户种植小米辣,2016年成立宜佳专业合作社,带领全村妇女积极创业,将种植面积增加到220亩,促进了全村农户增产增收。

在为本村农户创造出经济效益的同时,作为县政协委员的任琼开始考虑如何让更多人共享发展成果。为让更多贫困户脱贫致富,任琼开始将本村的小米辣套种技术推广到双龙镇各村,带动了双龙红星、红旗、大坡、前进等村共计44户贫困户家庭的致富路。

据悉,今年的套种工作正在如火如荼进行中,已有109户农户加入到专合社,既实现了土地流转,又增加了农户的工资性收入,提升了大家的积极性。

任琼说:“今年小米辣的种植面积将达到1000亩。我作为一名来自农业界的政协委员,在积极建言献策的同时,还要做好农民带头表率的作用,为我们美好乡村建设贡献一份力量。”

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: