站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

守护绿水青山 环保重拳出击

宜宾县新闻网讯(通讯员  曾磊 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-04-28 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,宜宾县由经信、环保、财政、水务、监察等部门组成联合验收组开展了“关停土纸小作坊”的验收工作,截至3月底,全县468家“土纸小作坊”已全部顺利实现关停并初步验收。

宜宾县“土纸小作坊”主要存在于商州镇、龙池镇,两镇因为地理位置偏远,生产土纸是当地农民主要经济收入。近年来,“土纸小作坊”生产引起的环境污染受到了宜宾县领导的高度重视,多次组织人员开展专题调研,积极向外引进竹类加工企业,在环保与经济协调发展之间打出了一系列“组合拳”。2017年初成立了关停工作小组驻村入户开展宣传工作,制定了关停转产工作方案,要求所有土法造纸坊在3月10日前自行关闭,出台了奖补扶持政策。

截至3月底,全县的“土纸小作坊”已全面完成关停,对主动关停的业主兑现了2000多万元的补助资金,现正由县经信科技局牵头制定引进竹片加工企业的方案,寻找当地竹产业出路,走出一条绿色发展之路。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: