站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

人间处处充满爱 扶贫解困暖人心

宜宾县新闻网讯(通讯员  罗艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-05-04 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“谢谢,谢谢,你们想的真周到,真是我们一家的恩人啊…”,看着刚送到新家的电视、洗衣机、冰箱、桌椅、床等物资,朴实的柏溪镇羊湾村8组村民蒋太华含着泪水哽咽地对陈家兵、向才英夫妇说道。

蒋太华,是柏溪镇羊湾村低保建卡贫困户。一直以来,蒋太华夫妇年老多病,儿子蒋大海长期在家务农,儿媳智残,孙子和孙女正在上学,无任何经济来源的一家过的困顿不堪。原本居住的土坯危房,昏暗潮湿,漏水透风,每逢刮风下雨,一家老小就过的胆战心惊,房屋安全隐患更是让困顿不堪的一家雪上加霜。伴随着脱贫攻坚力度不断加大,在县、镇两级联动帮扶下,羊湾村委会对蒋太华一家落实了政府D级危房改造补助资金2万元,并对其实施了产业帮扶和低保兜底帮扶,这让蒋太华一家看到了脱离贫困的一缕曙光,但这对于生活困难的一家人来说,修建新房资金差额仍然较大,全家人再次陷入困窘之中。

正所谓“人间处处充满爱”。在宜宾市翠屏区经商的陈家兵、向才英夫妇得知蒋太华一家的困难情况后,表示愿意无偿捐赠住房建设、钻水井、安装天然气等各项资金共计18万元。在资金落实后,蒋太华新家很快落成。2017年5月2日,房屋竣工正式入住,陈家兵、向才英夫妇又为其购买电视、冰箱等家用电器并送到蒋太华新家,表示:小孩上学问题不用担心,将资助蒋大海一双儿女完成学业,鼓励一家要克服眼前困难,对生活充满信心。看着眼前崭新的家具电器,听着陈氏夫妇暖心的鼓励,老实巴交的蒋大海一家早已感动得热泪盈眶,再三道谢,并对自己的儿女说:“你们一定要努力学习,以实际行动感谢和报答我们的恩人!”

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: