站内搜索:
首页 >> 脱贫攻坚进行时

身残志坚 单身父亲誓圆创业梦

宜宾县新闻网讯(记者  林杰)

2017-05-05 12:36 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月4日下午,江北汽车城爱心人士一行10人在商州镇相关负责人的引领下带着“爱心订单”和慰问礼物给该镇一对苦难父子带去了一份关爱。

今年31岁的唐清华是宜宾县商州镇晒金村大田组农民,因意外受伤失去左手手掌,现在独自带着儿子生活,生活异常艰辛,但他并没有被困难击倒,一心一意搞起了养殖产业,立志用勤劳和坚持给孩子一个好的生活环境。

由于车子无法到达唐清华家中,爱心人士们只有徒步前行,经过二十多分钟的崎岖山路,终于到达了唐清华的养殖场。看到正在干活的唐清华,小编的心中着实震了一下,眼前这位身残志坚的汉子与想象中的苦难父子判若两人,他充满自信的言谈和对创业成功的憧憬让在场所有人都为之感动。据唐清华介绍,在爱心人士、媒体记者和政府的共同帮助下,他的生态跑山鸡和生态土鸡蛋销路非常好,甚至远销乐山、福建等地。

本次爱心之旅,江北汽车城的爱心人士为唐清华带来了首批购买六十只鸡的订单,并有意向长期签订购买合同,实现双赢。

“为了让大家吃上放心的跑山鸡和生态蛋,我要做一个真正的良心创业家,绝不作假,只要有点利润就行了,我会用行动,来感谢所有关心、帮助过我的人。”看到场景,唐清华感动地说,“我的梦想就是摘掉自己贫困的帽子,带领周围群众一起脱贫致富,誓圆一生创业梦!”

据悉,当地党委政府在获知唐清华的困难处境后,也积极给予了帮助和关怀,不但落实解决了山体滑坡危房搬迁补贴一万三千元,还解决了一家人的低保问题,给予贫困残疾人居家就业直补扶持资金1000元,用于生产生活。同时,该镇还给予唐清华补助三万元的自建公路维修费。             







分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: