站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

强化学习 提升技能 为民解困

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-05-05 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为深入贯彻县委加快建设党建创新先行县的决策部署,全面提升村(社区)党组织书记政治素质、服务意识、发展能力、廉洁意识,5月4日—5日,我县2017年村(社区)基层党组织示范建设暨新任村(社区)党组织书记培训班在政务中心二楼会议室开班。县委书记丁应虎作了党课报告。

丁应虎指出,各新任村(社区)党组织书记要在新形势下,研究各村生产、生活、社会治理等方式新的变化,正确处理好与村民的关系。在生活方式上,一定要让村民吃得饱,穿得暖,出行方便,住上好房子,读得上书等;在生产方式上,要不断提升劳动者自身技术、技能,传统的农业生产方式要向现代化生产方式变;在社会治理方式上,要进一步扩大农村集体资产股权量化改革,探索扶持村级集体经济发展试点,对集体资产进行统一管理、统一经营、统一收益、按股分红,真正实现“资源变资产”。

丁应虎要求,要改变“重经济、轻党建”的思想,加强政治引领,坚持跟党走;要重发展,善分配,坚持公平、公正、多劳多得的原则,大力发展多种形式的适度规模经营;要创新供给,积极培育新型经营主体,抓好龙头企业带动就业增收;要把扶贫工作作为头等大事,抓在手上,放在心上,落实在行动上;要抓好政策的落实落地;要有“咬定青山不放松”的规矩意识,要深刻认识到讲政治、守规矩的重要性,牢固树立政治意识;要有“俯首敢为孺子牛”的为民情怀,真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;要有“直挂云帆济沧海”的发展壮志;要有“吹尽狂沙始到金”的求知态度;要有“两袖清风朝天去”的廉洁操守,克服从众、攀比、侥幸三种心理。

县委常委、纪委书记李元虎围绕树立正确的人生观和价值观,以鲜活的案例剖析当前基层干部存在的违法乱纪行为。李元虎要求,广大干部要求真务实,带领村民和群众一起致富奔康;要围绕县委、县府经济发展中心,集中精力搞建设,抓发展;要加强思想引领和宣传引导,要变管理为服务,适应新形势下的管理方式;要加强社会评价工作,引进行政管理、企业管理到村管理及服务;要制定村规划,博学多思;要加强自身管理,以转变干部形象为抓手,坚持村务公开,严明纪律,坚持权力在阳光下运行,杜绝基层微腐败。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: