站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

高效快捷服务群众 及时到场解决欠薪

宜宾县新闻网讯(通讯员  葛礼寿 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-05-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“你好,请问是宜宾县劳动保障监察大队吗?我要投诉。”2017年4月27日下午,家住高场镇的何贵彬打来电话投诉,2017年3月8日至4月18日,何贵彬和工友共18人在自贡市一建司承建的安边镇上锦名城工地从事木工工作,被拖欠工资10万余元。

接到电话投诉后,县监察大队马上安排4名工作人员赶往现场。途中,及时与木工班组负责人和自贡市一建负责人电话了解欠薪情况,并通知安边镇就业和社会保障中心相关同志在安边镇小岸坝集中座谈。

经现场调查了解,此次拖欠民工工资一事,主要原因是自贡市一建前期通过银行转账支付给“包工头”5万元,“包工头”拒不承认,要求公司支付共计15万余元的工资,公司方拿出支付依据,只承诺支付剩余的10万元。双方已就此事座谈了3天,当地派出所进行协调,仍未得到妥善解决。了解情况后,监察大队执法人员组织双方座谈,并向他们宣传了相关法律法规。经过3个多小时的协调,最终双方达成一致意见:木工班组负责人提供农民工工资花名册,自贡市一建支付10.3042万元工资,“包工头”支付0.15万元。

在监察大队的监督下,10.4542万元农民工工资全部发放到位。“没想到我们的工资这么快就拿到手了,多亏了咱们县劳动保障监察执法人员到现场督促解决,追回了我们的血汗钱。”18名民工高兴地称赞道:“你们真是民工的贴心人”!

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: