站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

玄武岩纤维应用项目落地 宜宾县工业经济添活力

宜宾县新闻网讯(记者  张登雄 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-05-11 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月10日,四川天工复合材料有限公司特种管阀项目开工仪式在宜宾县工业园区高捷园隆重举行,标志着宜宾县玄武岩纤维产业应用项目在宜宾县正式落地。县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席活动。


县领导为项目开工奠基

玄武岩纤维材料特种管阀生产项目是国家新兴战略产业,凝聚了新型材料研发生产的核心技术,代表了高新技术产业的发展方向和趋势。玄武岩纤维材料被喻为21世纪全球制造业的"高新绿色工业材料",该纤维材料在航天、航空、军事、消防、建筑等领域具有广阔的应用前景,具有在正常生产过程中不产生有毒物质、无废气、废水、废渣排放、无污染的优势。该项目占地60亩,总投资约1.63亿元,建成后年产值将达到6.5亿元、实现利税总额近2亿元。

开工仪式结束后,随即举行了宜宾玄武岩产业应用技术研究院成立大会和首届玄武岩产业应用技术研讨会。四十余位来自全国各地的专家,学者,博士生导师汇聚一堂,就玄武岩纤维产业的开发研究应用前景等进行深入探讨。

刘海昌致辞

刘海昌在大会致辞中指出,四川天工复合材料有限公司玄武岩纤维特种管阀项目项目的开工建设及宜宾县玄武岩产业应用技术研究院的正式成立,对于宜宾县经济社会发展有着重要的意义。宜宾县将以研究院为平台,抓好对玄武岩的研究、应用、开发,大力发展以玄武岩纤维新材料及制品、新型复合材料制品、先进功能复合材料制品为主体的高新技术产业,配套建设玄武岩纤维上下游产业链,以复合管阀项目为抓手,力争在未来几年内形成玄武岩纤维及复合材料产业集群和辅料辅材加工产业集群,为宜宾县经济又好又快发展做出新的更大的贡献。


省经信委为宜宾玄武岩产业应用技术研究院授牌

研究院为特聘单位和聘任专家颁发聘书

签署相关协议

会上,省经信委为宜宾玄武岩产业应用技术研究院授牌;宜宾玄武岩产业应用技术研究院为特聘单位和聘任专家颁发聘书;中国复合材料工业协会原秘书长、研究员、国家特殊贡献专家陈博就做中国复合材料现状、发展与展望作专题演讲;武汉理工大学材料学院教授、博导王钧就树脂基复合材料技术与应用作专题演讲;宜宾县与四川天工复合材料有限公司签署装备制造等涉及玄武岩应用的相关协议。

县领导郭孝华,蔡宇,郑大河参加活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: