站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

县工商局开展端午、儿童“双节”市场检查

宜宾县新闻网讯(记者  李无残 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-05-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

端午、儿童“双节”将至,县工商局切实采取“三加强”举措,扎实开展市场检查,确保广大消费者度过安心、祥和、快乐的节日。截至目前,共检查相关经营户141户,发放消费提示200余份,下发行政建议书2份,立案1起。

检查端午节日市场

该局通过LED滚动宣传、发放宣传资料、面对面宣讲等形式,向公众全面宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《旅游法》等法律法规,提升消费者的维权意识,引导其理性、科学消费。同时,针对近期热销的粽子、玩具、旅游纪念品等节令商品发布消费提示,引导消费者掌握正确的选购方法,远离不法商家设置的消费陷阱

检查玩具商品

为规范市场秩序,该局一方面以玩具、童车等为重点,扎实开展流通领域儿童用品市场检查,重点查看商品质量是否符合安全标准,警示标志是否齐全,是否注明产品名称、生产厂家、厂址等信息,对无照、假冒伪劣、“三无”产品等违法经营行为依法予以查处;另一方面深入辖区景区,检查旅游市场宣传广告、合同文本,严厉打击“伪亲子游”“国内唯一”“旅游价格全包”等虚假宣传和合同违法行为,切实净化旅游市场秩序。

此外,县工商局充分发挥“全国12315互联网平台”“12345市民热线”和“一会两站”作用,畅通举报、申诉渠道,并落实节日期间值守制度,确保消费者“双节”期间的投诉举报得到及时受理和妥善处理,有效维护消费者的合法权益。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: