站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

刘海昌调研县域义务教育均衡发展工作

宜宾县新闻网讯(记者  朱俊聪 钟月高 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-06-02 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

6月1日,县委副书记、县长刘海昌率县政府办、县财政局、县人社局等相关部门到县城城北一小、五友路小学、柏溪小学实地调研义务教育均衡发展工作情况,并召开专题座谈会安排部署县域义务教育均衡发展工作。

座谈会上,县教体局负责人向刘海昌一行汇报了县域义务教育均衡发展工作中存在的突出问题。

在听取相关汇报后,刘海昌指出,一个城市发展潜力最大的是教育,教育办好了,城市才能发展的好发展的快。

刘海昌要求,要研究出台教师奖励机制及学校行政津贴方案,提高教师待遇,激励教师工作,切实提升教育教学质量;要出台教育资源优化配置方案,科学配置教育资源,务必使学校建设跟上城市化进程;要建立健全县城及县城周边学校选人用人制度和教师交流支教制度,确保选人用人规范化;县交通局要会同县教育和体育局研究柏小、育才中学、育才路小学等校学生上学放学公交车拥挤和交通拥堵等问题,确保学生平安上学放学。

刘海昌强调,各单位各部门要以实际行动切实解决教育面临的突出问题,全县上下资源要向教育倾斜,加大教育投入,确保我县县域义务教育均衡发展顺利通过市级复核、省级督导评估和国家认定。

县委常委、常务副县长秦孟刚,副县长肖萍陪同调研。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: