站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

我县爱心企业为特殊教育学校庆祝毕业典礼

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-06-14 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

6月14日,以“爱传递,心无境”为主题的走进宜宾县特殊教育学校毕业典礼活动在我县特殊教育学校举行。该活动由宜宾县颐中科技有限公司、宜宾汉唐企业咨询有限公司、宜宾县吉克邦农资经纪有限公司等多家爱心企业联合举办,向特殊学校的孩子们送上诚挚的祝福与关怀。

据了解,这些爱心企业都入驻在宜宾互联网+创业园,该项目位于我县城北新区,项目总规划用地约88亩,总建筑面积约13万平方米,总投资10亿元,由四川颐顺实业有限公司开发建设,颐中科技公司负责电子商务运营,打造以互联网+为发展主线,集电商基地、创业服务、会展交易、O2O新商业体验中心为一体的互联网+创新创业高地。目前,该项目已经开放创业服务中心,涵盖颐高万创空间、中小企业服务中心、智能硬件体验中心、颐居草堂、微巢学院5大板块。

爱心企业家们来到宜宾县特殊教育学校,探望残疾小朋友,给残障儿童们送去诚挚的毕业问候,还精心准备了夏季空调被以及行李箱等许多礼物送给这些美丽的天使们。毕业典礼现场,还进行了《小苹果》《青春纪念册》《感恩的心》等手语表演,小朋友们脸上都露出了幸福的笑脸,大家也都沉寂在欢声笑语中,现场呈现出一片其乐融融的景象。

“开展本次活动,我们想要传递给孩子们的,不仅仅是一份礼物,更多的是让他们感受到来自社会的关爱。”宜宾县颐中科技有限公司相关负责人告诉笔者,希望通过本次活动带动社会上更多爱心人士参与进来,贡献自己的一份力量,让小爱汇聚成大爱。

据悉,宜宾县特殊教育学校共有在校学生136人,专任教师35人,现有13个教学班(聋小学班4个、聋初中班2个、培智小学班6个、培智初中班1个),今年共有毕业生10人,参加自主高中考试,其中三人参加乐山师范学院五年大专考试。学校为没有条件继续升学的孩子推荐就业,解决其学生和家长的后顾之忧。2013、2016年该校毕业生分别有3、4名考上大学,圆了特殊孩子的大学梦。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: