站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

“七一”前夕 我县举行一曼雕塑揭幕仪式

宜宾县新闻网讯(记者  谭艳 张玉婧 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-06-30 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]


宜宾县委书记丁应虎与赵一曼孙女陈红一起为赵一曼塑像揭幕 

6月28日,在中国共产党建党96周年之际,宜宾县作为革命老区,作为赵一曼英雄故里,用自己独特的方式铭记抗战历史,缅怀抗战英烈——举行一曼公园赵一曼塑像揭幕仪式。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊参加揭幕仪式。赵一曼孙女陈红女士应邀参加仪式。


抗日名族英雄赵一曼的塑像

丁应虎在致辞中表示,赵一曼烈士是中国共产党的优秀党员、坚定的共产主义战士、著名的抗日民族英雄,也是100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一。她为夺取抗战胜利和争取民族独立,把毕生精力献给了中国革命事业,作出了卓越贡献,立下了不朽功勋。塑立赵一曼雕像,是为了以她的英雄形象和光辉业绩,激励新时期党员干部和广大群众更加坚毅不拔、开拓前进去开启新的伟大征程。


全体党员重温入党誓词

随后,丁应虎与陈红一起为一曼雕塑揭幕。

“我老家的人总说,赵一曼不仅仅是英雄,就是四川宜宾县伯阳嘴老李家的七妹……”现场,诗歌朗诵《赵一曼英雄故里》更是将气氛推向高潮。

“一曼雕像的揭幕让我们有了可以祭奠奶奶亡灵的地方,近两年在县委、县政府的领导下,家乡处处能感受到一曼元素,一曼故居得以重新修缮,一曼公园落成开园,一曼广场的建成,话剧《赵一曼》在北京、上海、成都等各大高校成功上演,作为赵一曼的家属,我十分感谢县委县政府,对弘扬抗日民族女英雄赵一曼精神的传承和发扬。”陈红在仪式现场对笔者说道。


少先队员献花、瞻仰赵一曼塑像

县委常委、组织部部长伍绍彬带领全体党员重温入党誓词。

仪式现场,少先队员为赵一曼烈士献花并瞻仰塑像。


合影留恋

据了解,为激励世人,更好地传承和弘扬赵一曼红色文化,宜宾县投资约5600万元修建一曼公园,占地7.01公顷,除涵盖传统公园绿色、休闲、娱乐的特点外,还特别在各区域内分布设置赵一曼简介牌、红色文化雕塑和文化置石,并在区域核心位置塑造一尊赵一曼主题雕塑,周围设红色文化浮雕墙相伴。

李元虎、缪秀峰、彭云、宋庆伍等全体在家县领导参加揭幕仪式。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: