站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县社会各界人士双月恳谈会召开

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-07-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

7月7日,以“全力推进2017年脱贫攻坚任务”为主题的我县社会各界人士双月恳谈会在蓝天宾馆学术交流厅召开,县委书记丁应虎,县委副书记罗世俊出席会议并讲话。来自县级相关部门、部分乡镇领导、国有企业代表、党外代表人士、脱贫攻坚一线代表人士和非公经济代表共计60余人参加会议。

丁应虎指出,建立双月恳谈这个互相沟通交流的平台很好,有利于把党委政府的声音和决策传递、传达到社会各界人士中;有利于把社会各界人士对县委、县政府的工作建议,特别是对全县经济社会发展、党的建设等方面的重要社情民意收集起来、反馈起来,进行有针对性的解决;有利于拓展和创新新形势下统战工作的新方法。

丁应虎要求,双月恳谈这个平台建立起来了,要持之以恒的坚持下去,并且不断改进和提高;要围绕县委、县政府的中心工作、社会各界关注的热点、难点问题提前确定主题并做好安排;发言人要提前准备发言提纲,提高发言质量和效果;与会人员要多请一线的、基层的党外代表人士;要进一步建立健全、改进完善会议的形式、提升会议的效果和质量;要进一步探索方式方法,把双月恳会谈作为我县统战工作的经典平台。

罗世俊表示,感谢社会各界人士对脱贫攻坚工作的高度重视,各界代表人士的发言提出了很多宝贵意见和建议,为我们进一步做好脱贫攻坚工作增强了信心;要听取社会各界人士对当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题分析,把问题找准,认真研究,有针对性地开展工作;要振奋精神,凝心聚力,切实抓好全县脱贫攻坚工作。

罗世俊指出,抓好脱贫攻坚工作是县委县政府重大政治责任,也是我们改善民生,补齐短板的重要手段,广大党员干部要进一步的深化认识,上下联动,齐心协力形成合力,要进一步补齐短板,精准发力,找准突破点。各乡镇要进一步增强标准意识,落地落实脱贫任务,按时完成达标,进一步强化考核,压实责任,坚决完成任务。要进一步长远谋划,着力产业发展奠定基础,为实现我县经济社会的腾飞奠定坚实基础。

会上,通报了我县2017年社会各界人士第二次双月恳谈会意见建议办理情况及第一次恳谈会意见建议办理满意度测评结果和2017年脱贫攻坚工作进展情况;参会人员围绕“全力推进2017年脱贫攻坚任务”作主题发言。

县领导宋庆伍、何峰、向华、蔡宇参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: