站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

全市民政工作推进现场会召开 各区县到我县实地参观

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-07-12 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

7月12日,全市民政工作推进现场会召开。会议分为实地参观和座谈会两个阶段。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权,市人大常委会副主任邓前卫出席座谈会,副市长张平出席座谈会并参加实地参观,市政协副主席王宾出席座谈会,县委副书记、县长刘海昌出席座谈会。

会议第一阶段中,来自各县(区)政府主要负责人、分管负责人、民政局相关负责人等实地参观了我县福利中心(“五位一体”综合服务)、县柏溪镇民政办(民政协理员、“一站式”窗口)、柏溪镇岷江社区(日间照料中心、社工服务)、达康颐养院(考察医养结合)、县老年法律维权中心、县婚姻登记大厅(国家3A级婚姻登记场地、设施),并对我县民政工作给予肯定。

 

在随后召开的座谈会上,杜紫平要求,要着力提高认识,牢固树立为民服务理念和意识,创新思路,锐意进取,推动民政工作再上新台阶;要结合自身实际,开展好民政工作,将民政工作抓实抓细;要持续抓好困难群众的兜底保障,切实让群众享受实惠;要持续抓好老龄事业的发展,让老人老有所乐,老有所依;要夯实基层基础,不断增强服务能力;要不断完善工作协调机制、基层群众自治制度,强化基层队伍建设。

邓正权要求,要抓好学习贯彻,充分认识做好民政工作的重要性;要抓好总结提升,研究探索推进工作落实的新方法、新机制;要抓好责任落实,完成任务、打造亮点、提炼经验、巩固成效。

张平对我县民政工作给予充分肯定,并通报了今年以来全市民政工作进展情况,就下阶段全市民政重点工作进行安排部署。

刘海昌代表我县作交流发言。刘海昌表示,我县将认真贯彻落实本次会议精神,继续牢固树立“民政为民、民政爱民”新理念,认真按照“群众满意、领导认可、国省争先”的新目标,着力推进“五个民政”建设,不断深化民政领域改革创新,虚心学习兄弟区县的好经验、好做法,以钉钉子精神有条不紊、有力有序地把市委、市政府工作部署不折不扣落到实处。

县领导彭云、向华陪同参观。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: