站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

杜紫平到李场、隆兴开展重点工作督导

宜宾县新闻网讯(记者  谭艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-07-13 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

7月12日,市委副书记、市长杜紫平率队来我县,对河长制实施、精准扶贫、产业发展等重点工作开展督导调研。市人大常委会副主任邓前卫,市政协副主席王邦兴,县委副书记、县长刘海昌陪同调研。

(杜紫平一行听取河长制落实情况介绍)

(李场镇大塔滩河域)

在李场镇大塔滩渡口,杜紫平一行通过实地查看、听取汇报等方式,了解河长制工作落实情况。杜紫平指出,宜宾县委、县政府高度重视河长制工作,始终把全面落实“河长制”工作作为生态环境保护的重要抓手,成效显著。下一步,宜宾县要宣传总结好“一河一景”“一库一业”的河长制经验,开展好“清河、护岸、净水、保水”四项行动,确保水生态环境有效改善。

(杜紫平与贫困户江学林亲切握手)

在隆兴乡长宁村贫困户江学林家中,刚搬进新家的江学林激动地握着杜紫平的手迟迟不愿松开。正大门上,“共产党好”四个大字是江学林一家对我县开展精准扶贫工作最中肯的评价。看到江学林一家从风雨飘摇的土坯房搬进宽敞明亮的新房,杜紫平表示很欣慰。杜紫平鼓励道,“脱贫致富的唯一出路就是埋头苦干,只要有干劲儿,就能住上好房子、过上好日子。”杜紫平还要求相关部门要整合资源,为老百姓切实解决好水、路、电等实际问题。

在隆兴乡锐泽种养殖专合社,杜紫平通过看展板、听汇报等形式,详细了解了隆兴乡特色农业产业发展情况。杜紫平指出,脱贫攻坚与现代农业发展、基础设施、乡村旅游、城市建设、生态文明建设等工作密不可分。隆兴乡依托天然优势,大力发展油樟、蘑菇种植等特色农业产业,定位精准、思路清晰,为脱贫攻坚注入了强劲动力。对下一步工作,杜紫平要求,县、乡两级政府和市级相关部门要规划引导,多为贫困村引进知名龙头企业,用科技手段改造提升传统农业作业方式,实现产业扶贫精细化、规模化。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: