站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开维稳信访工作推进座谈会

宜宾县新闻网讯(记者  谭艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-07-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

 7月24日,我县维稳信访工作推进座谈会在蓝天宾馆俱乐部会议室召开。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。

  会上,丁应虎分析了当前我县信访工作面临的新形式、新任务及尚未妥善协调处理的重大维稳信访问题;听取了13个乡镇党委主要负责人对各自辖区内疑难信访问题和重大信访问题的发言;在听取发言后,丁应虎要求,各乡镇能自行化解的信访问题力争在最短时间内化解,对乡镇不能协调处理的重大维稳信访问题,丁应虎当即提出协调处理措施,安排调配相关县领导包案协调处理,为迎接十九大胜利召开营造良好的社会环境。

就切实抓好当前维稳信访工作,丁应虎强调,县级领导、相关部门、各乡镇务必高度重视,强化维稳信访问题的化解处理;要真抓维稳信访工作,做到主动约谈、主动座谈、主动化解,面对矛盾纠纷不推、不撂、不躲,切实承担协调处理和化解责任;要带着深厚的感情处理问题,对群众的合理诉求要解决到位,对不合理的诉求要解释到位,对有困难的群体要帮扶到位;要把维稳信访工作落实到化解初信初访、解决民生问题上来,确保县域经济社会的和谐稳定发展、十九大的顺利召开。

刘海昌要求,各乡镇党委政府和县级部门要高度重视信访维稳工作,要把信访工作摆上重要议事日程,定期研究信访工作,分析研判信访形势,对信访案件要分门别类汇总处理,落实包案制度和零报告制度,切切实实把信访工作“摆在案头,扛在肩上,放在心上、抓在手上”。

罗世俊要求,各乡镇、县级各部门要坚持“五讲”“五不讲”原则,以高度的责任感,以不容有失的责任心,全力抓好信访维稳工作。即:要讲政治、不讲条件,高点站位不埋怨;要讲团结,不讲散漫,齐心协力不推诿;要讲落实,不讲口号,务实工作不松劲;要讲方法,不讲蛮干,工作成效不闪失;讲结果,不讲客观,斗硬考核不手软。

县领导张云飞、秦孟刚、彭云、宋庆伍等全体在家县领导参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: