站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开2017上半年金融工作会

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 王琪 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-07-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

 7月26日,我县召开2017上半年金融工作会。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌出席会议并讲话。

丁应虎指出,过去的半年,在国家经济形势持续下行,信贷规模紧缩的严峻形势下,全县金融部门主动发挥职能作用,金融工作取得新的突破。



丁应虎强调,要在贯彻省市金融工作会议新部署新要求中落实好金融工作各项任务。要在分析形势中抢抓机遇,在直面困难中解决问题,进一步坚定做好金融工作的信心和决心。要研究吃透政策,适当扩大信贷投放规模,进一步加大金融扶贫力度,扩大信贷投放总量,保障重点建设项目资金,全力支持“三农”发展,不断加强政银企联系对接,扩大中小微企业信贷;要全力推进县域金融生态建设,加强社会信用体系和金融法制建设;要大力发展我县的金融保险产业,规范保险市场,促进保险保障机制健康发展,提升“保险保障”服务能力。要加强对金融工作的领导,建立健全县金融稳定发展工作委员会,定期研究县域金融工作。

刘海昌指出,金融机构在支持县域经济发展的同时,要加强自身建设,要不断强化责任意识、担当意识、投放意识、进取意识,提升服务能力。要深化改革,完善信贷征信体系建设,依法保护金融债权,遏制逃废金融债务的行为发生。

会议通报了今年上半年全县经济金融发展情况,安排部署当前及今后一段时期的金融工作。

会上,县内各金融机构就上半年信贷投放及金融扶贫工作开展情况作了汇报发言。

县领导秦孟刚、宋庆伍、刘廷松、邓良出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: