站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县创建国家级卫生县城省级文明城市总结表彰暨城乡环境综合治理推进会召开

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-07-28 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

7月28日,我县创建国家级卫生县城省级文明城市总结表彰暨城乡环境综合治理推进会召开。县委书记丁应虎出席会议,县委副书记、县长刘海昌主持会议,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。

    丁应虎指出,近年来,我县交通等基础设施不断完善,城乡环境面貌不断改善和提升,在全县上下各级干部群众的共同努力,我县成功荣获四川省文明城市和国家级卫生县城荣誉称号,展现出了我县人民群众的志气、干部的勇气、城市良好的精神风貌,实现了全县人民多年来的夙愿县城乡环境综合治理虽然取得了较好的成绩,但还存在一些问题,需要整改落实。

丁应虎要求,要大力推进以城乡环境综合治理为主要抓手,提升城乡服务功能,加强城乡经营管理,确保工作落实到位要抓住重点,始终坚持硬件投入,软件管理两手抓;要严格落实责任,逗硬考核奖惩,对于存在的问题要及时处理;要发动群众,巩固和提升城乡环境综合治理取得的成绩,关键在群众,各乡镇要创新方式方法,全力发动群众,让群众热情参与进来,共同维护城市的形象;要建立健全激励机制。

刘海昌要求,要全面贯彻落实好本次会议精神,各部门各乡镇要层层动员,广泛宣传要全力完成今年制定的城乡环境综合治理等各项工作的要求;要全方位的督促检查,严格考核逗硬奖惩。

会上,罗世俊宣读宜宾县国家卫生县城、省级文明县城命名文件;县委常委、统战部长宋庆伍宣读创建国家卫生县城和省级文明城市先进单位和先进个人表彰名单;副县长袁峰通报城乡环境综合治理二季度考核情况和半年考核情况;进行了颁奖及授旗仪式;志愿者代表宣读倡议书。

据了解,今年以来,县委、县政府高度重视城乡环境综合治理工作,成立了高规格的工作领导小组,建立完善了城乡环境综合治理考核机制,充实了城市管理执法队伍,各乡镇也增配了城镇管理和环卫保洁人员。加大了财政投入力度,每年仅县城区环卫保洁和生活垃圾处理就需投入近4000万元,从2017年起,财政每年将安排3000万元用于对乡镇城乡环境综合治理奖补。从今年起,县委、县政府计划用3年时间投入3—5亿元,对安边小岸坝出川通道、高速公路出口、宜屏快速通道、省道307沿线等主要景观节点、主要通道进行集中打造。强化宣传引领,广泛发动干部群众参与,在县电视台开办了《城市管理面对面》栏目,每月2期,全方位报道城市管理先进典型和曝光不文明行为。同时,通过街头宣传、专栏、LED等多渠道宣传城市管理工作,努力营造全民参与的浓厚氛围。

县领导张云飞、秦孟刚、李元虎、彭云、宋庆伍等参加会议。



分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: