站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

复龙镇的“户长会”畅通了与群众的 “最后一公里”

宜宾县新闻网讯(通讯员  叶茂秋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-15 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

省第十一次党代会对建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出了全面部署……“要严格按照镇上的统一安排部署,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题……“截至8月14日,同心组有公积金1211.42元,现金4707.34元,共计5918.76元……”复龙镇西牛村同心组的集中例会正在热火朝天的进行中。

复龙镇清溪村牌坊组户长会

为进一步夯实基层基础工作,切实畅通镇党委政府与群众的“最后一公里”,复龙镇于2017年第三季度起实行村组干部集中例会制,并按照“固定报酬+绩效考核+例会考核”方式考核村组干部,确保例会制取得实效。

据悉,针对群众整体素质不高、三务公开不彻底、宣传教育效果不理想、村组干部作用发挥不明显等问题,该镇在积极探索、深入研究后,决定在全体村组全覆盖实行集中例会,也就是俗称的“户长会”。“户长会”由本村村(居)民小组组长主持主讲,原则上每季度不少于1次,会议形式采取座谈会、现场会、述职会等方式,参会人员为本组全体户长、分片联系村(社区)“两委”常干等,户长参会率不少于本村村(居)民小组户数的80%。

复龙镇义兴村炮同组户长会

该镇在制定下发的《关于进一步加强基层基础工作的通知》中还明确了集中例会的内容,包括政策理论的贯彻学习、各项工作的安排部署、社会评价满意度的正面宣传、“三勤”教育、“三务”公开等共计十余项内容,一场“户长会”深入开展为了政策宣讲会、思想统一会。

为确保村组集中例会制落实到实处,该镇对村组干部实行“固定报酬+绩效考核+例会考核”考核方式,即村居民小组长每月报酬的60%作为固定报酬按月发放,每月报酬的20%作为例会考核按季度发放,每月报酬的20%作为绩效考核年终一次性发放。镇纪委还将组织督查小组对村(社区)“两委”召开村居民小组长例会的的履职情况和考核结果进行督查通报,对未按要求召开集中例会的村(居)民小组长,将扣发例会考核金并通报批评,情节严重的按程序停职或责令辞职。

“村组集中例会是镇、村推进工作的重要抓手,是培育文明乡风、宣传教育群众的重要阵地,通过实行集中例会,让村组真正成为镇党委政府联系群众的桥梁和纽带。”复龙镇党委主要负责人说。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: