站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

我县召开母婴保健技术专题培训

宜宾县新闻网讯(记者  李素菲 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月10至11日,县妇幼保健计划生育服务中心举办了为期两天的母婴保健技术培训,全县共368名母婴保健技术人员参加。

此次培训邀请市、县产儿科专家授课,内容涉及儿童保健、孕前与孕期保健、电子胎儿监护、高危妊娠识别与转诊、早产儿护理、孕前优生健康检查等方面的知识。授课专家们精彩的讲解,不时赢得听众的阵阵掌声。

“二孩政策全面放开以来,产、儿科医疗安全形势日趋严峻,这次培训真的是下了一场及时雨,老师讲的全是基层产儿科实用的技术干货,特别是宜宾市一医院的石明芳主任和江琴主任的讲解,更让我受益匪浅。我会把本次学到的先进技术带回去,更好地为基层群众服务。”一名来自基层的医生激动地说。

据悉,县妇计中心作为市级继续医学教育基地,致力推进该县产儿科医护质量建设,定期邀请各级产儿科专家在全县举办相关技术培训,为全县妇女儿童健康保驾护航。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: