站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

高场镇开展山洪地质灾害隐患点应急演练

宜宾县新闻网讯(通讯员  周运婷 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月7日至8月8日,我县普降暴雨,高场镇多个村受灾,凉山村降雨量一度达到154mm。为了提高地质灾害隐患点群众的避险意识,8月15日上午,高场镇再次举行山洪地质灾害隐患点应急演练。

演练现场,警报拉响后,隐患点群众在抢险救援组组织下迅速、有序地向安全点撤离。其余小组也各司其职:治安防控组维护秩序;医疗救护组准备急救药品、器械,抢救受伤群众;后勤保障组准备救援物资、搭建应急帐篷……整个演练过程紧张有序,各演练小组分工明确、反应迅速、配合紧密有序。通过本次演练,群众防灾自救意识和能力得到了提高。

为了做好防汛减灾工作,高场镇强化了安全隐患排查整治,严格落实防汛值班制度,配齐救灾物资,确保了汛期安全。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: