站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

白花镇开展地质灾害应急演练

宜宾县新闻网讯(通讯员  金贤平 肖毅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为进一步提高地质灾害隐患点群众防灾避险意识和抗灾自救能力,提升基层干部群众应对突发性地质灾害的应急处置能力和水平。8月16日,国土所、应急办、安办、民政办、派出所、卫生院等部门全力配合,共30余人深入到白花镇有地质灾害隐患点、有群众居住的地质灾害易发区开展应急演练。

上午10点,演练正式开始。应急演练模拟白花镇集中村地质灾害隐患监测点因持续降雨和局部暴雨,山体出现滑坡险情,情况十分危急。该村监测员发出预警信号,受灾群众迅速从家中撤出。镇指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,各抢险救灾小组奔赴现场开展救援工作,帮助群众及时撤离到临时安置点避难。此次演练设置综合协调组、应急抢险组、医疗救护组、监测预警组、治安防护组等5个工作组。通过紧张有序的救援,仅用时15分钟,就将该村12名“受灾人员”有条不紊的转移到临时安置点,灾情基本解除。整个演练过程紧凑有序,参与演练的各组工作人员密切配合,取得了良好的效果,达到了预期目标,整个演练取得了圆满成功。

 “应急演练增强了我们的安全防范意识,让我们都知道地质灾害来临时怎样应对了!”参演的广大群众如是说道。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: