站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

王场镇认真开展汛期防汛减灾和地质灾害防治应急演练

宜宾县新闻网讯(通讯员  陈华聪 李红娟 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月16日,王场镇党委、政府根据县政府统一安排布署,为进一步加大防汛安全宣传,提高突发地质灾害应急预案的可操作性,检验各单位部门快速反应能力,增强群众的防灾避险意识,针对王场镇山洪灾害危险区的具体情况,开展了王场镇防汛减灾和山洪灾害防御应急演练。

整个演练由镇长负责指挥,以王场镇仙源村为暴雨发生地质灾害为背景,所设6个工作组、1个抢险队共30多人于下午3点准时在王场镇政府集合,按照险情报告,险情核实上报,党政领导会商启动预案、发布预警,人员转移安置、紧急抢险四大演练程序有序开展。

下午4点,演练结束。王场镇党委书记对应急演练活动进行了总结及评价,充分肯定了此次防汛应急演练的积极意义。本次演练进一步增强了王场镇应对汛情灾情的应急应变能力,检验了防汛预案的实战性,检验了指挥机构、抢险大队的灵敏性,宣传了防汛避险救灾知识,提升了王场镇对防灾、预灾、减灾的能力,为实战奠定了扎实的基础。




分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: