站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

双谊镇开展地质灾害应急避险演练

宜宾县新闻网讯(通讯员  何子晖 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月16日,双谊镇地质灾害应急避险演练在堰丰村陈家组苦竹沟地质灾害点进行。本次演练在镇党委、政府的领导下,由镇应急办、安全生产办、民政办、国土所、派出所组成工作组具体组织实施。

演练前,工作组首先组织灾害点附近村民进行了地质灾害预防集中培训。培训过程中,工作组通过宣讲茂县塌方、湖南泥石流灾害等案例,让村民明白“生命不能麻痹大意,时时警惕灾害发生”,并结合苦竹沟地质灾害点的地貌状况,将制定好的应急预警和逃生方案对村民进行了讲解,要求村民遇到雨量50毫米以上就应该按照应急方案立即转移。随后,工作组组织参训村民开展了地质灾害模拟演练,警报拉响后,村民按照演练方案迅速转移到了安全地点。

本次应急演练增强了人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,形成村民、政府联动预防灾害的长效机制。本次演练结束后,工作组还在文光村地质灾害点组织村民开展应急避险演练。




分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: