站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

龙池乡铁腕治污 向畜禽养殖污染“亮剑”

宜宾县新闻网讯(通讯员  陈祖艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-18 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,经过前期摸底排查发现,龙池乡有20余户畜禽养殖户污染物排放处理不合格,乡党委、政府立即入专项督办,要求限期整改。整改情况怎么样,是否按照要求进行了整改,这是龙池乡党委政府一直关心的事。 

 

8月16日,根据乡党委、政府安排,龙池乡纪委带领畜牧水产站工作人员、养殖户所在村“两委”干部,进村入户,检查整改情况。检查发现,大部分养殖户环保意识有明显提高,按照要求在养殖场内安装了雨污分离设备,对畜禽粪便进行了干湿分离,建立了污水收集池,设置了粪便堆放的专用场所,养殖场周边环境得到了极大改善。但检查中发现个别养殖场负责人仍然抱有侥幸心理,存在直排、乱排、禁养区放牧的现象。针对这类情况,龙池乡党委、政府坚守原则,守住底线,对环境污染坚持“零容忍”态度。乡纪委当即召集养殖场负责人进行了约谈,明确了整改要求和整改期限,建立台帐,限时结账。

龙池乡铁腕治污,敢于“亮剑”的作风,得到老百姓的点赞。乡党委、政府下步将继续加强环境污染整治力度,将环境整治工作常态化,走出一条绿色生态可持续发展道路,守住农村的绿水青山,还老百姓一座金山银山。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: