站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县房地产行业信访维稳工作会召开

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月22日,我县召开房地产行业信访维稳工作会。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县委副书记罗世俊出席会议。


会议现场

丁应虎指出,我们应清醒地认识到,全县房地产行业受全国经济下行以及国家金融政策等宏观方面因素的影响,或多或少地会出现房地产行业信访问题,并就我县房地产行业信访维稳工作要求,要继续坚持一个重大项目一个帮扶组的做法,积极化解我县房地产行业的矛盾,乡镇的房地产行业出现的问题,要以乡镇为主体,乡镇主要领导作为具体帮扶负责人,力争做到帮扶组全覆盖;要立即安排专人对产生房产矛盾纠纷的企业法人进行正式约谈,并对约谈内容进行明确规定,确保约谈取得明显成效;要起草方案,立即组建房地产行业资产管理公司,主动承担,切实为老百姓解决有关问题;各帮扶组要切实承担责任,勇于和善于做好当前有关房地产的各项工作;全县各级各部门对我县房地产行业纠纷要有正确认识与心态,统一正确的宣传口径,率先走出一条化解房地产行业矛盾的新路子。

刘海昌要求,要建立房地产行业专有平台,并适度注入流动资金,化解房地产行业的资金矛盾,并根据房地产企业的负债情况进行分类处理;企业要积极主动配合,主动承担主体责任,对不配合的企业要适时采取强制措施,确保工作落实到位;要适度控制风险,有针对性地解决各类房地产行业问题。

县包案领导罗世俊、秦孟刚、李元虎、彭云、刘廷松就我县房地产行业突出的信访维稳问题和安排落实化解稳控相关工作作了交流发言。

县住建城管局负责人汇报了全县房地产行业突出信访问题的总体情况。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: