站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

共圆中国梦 决战奔小康

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-23 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月22日,宜宾市“共圆中国梦 决战奔小康”脱贫攻坚先进事迹巡回报告宜宾县报告会在县政务中心三楼会议室举行。县委书记丁应虎,县人大常委会主任罗平,县委副书记罗世俊出席报告会。


先进事迹巡回报告会现场

报告会上,来自全市的6名2016年度脱贫攻坚杰出代表来到我县,与现场400余名干部群众分享他们的脱贫故事。他们以自身的经历为大家讲解什么是脱贫,如何帮助广大困难群众脱贫,阐述了他们各自在脱贫攻坚道路上遇到的困难和问题,以及如何克服困难,理清思路解决相关问题。

丁应虎表示,6名先进人物用他们生动的事例为我们做了一场感人至深的精彩报告,传递了积极向上、实干争先的精神力量,展现了乡镇党委书记统揽全局、心系群众的公仆精神;展现了第一书记尽心尽力、带领全村脱贫致富的开拓精神;展现了基层扶贫干部扎根基层、辛勤工作的奉献精神;展现了基层党组织书记发挥党员引领作用的带头精神;展现了社会力量助推脱贫攻坚的贡献精神;展现了贫困群众励志脱贫、回报社会谢党恩的自强精神。


为脱贫攻坚先进人物进献鲜花

丁应虎就如何围绕学习报告团成员的先进事迹,推进我县脱贫攻坚工作指出,学习先进典型要外化于行、实干争先,对标先进、见贤思齐,勇于担当、知行合一;“回头看”“回头帮”要精准发力、注重实效,认真落实县委、县政府的安排部署,继续开展夏秋攻势,坚决完成目标任务;完成全年任务要聚焦目标、挂图作战,要紧扣贫困人口“一超六有”标准、贫困村“一低五有”标准,绘制作战图,逐项落实措施,倒排工期、倒逼任务、倒查责任,确保完成“对标”任务。

丁应虎指出,全县上下要以此次报告会为契机,激发全县上下打好脱贫攻坚战的志气、力量、勇气和智慧。坚决打好脱贫攻坚战是历史赋予我们的任务,是党交给我们的任务,是全县人民的期盼,是我们义不容辞的责任和担当,全县干部群众一定要以先进为榜样,勇敢追赶,切实抓好脱贫攻坚工作,坚决完成今年的阶段性任务,坚决完成2020年决战全面小康的坚决任务。

“今天听了这个专题报告会,内心非常振奋,我认为我们村的脱贫攻坚工作还有很大的提升空间,会后我们会立即落实报告会精神,学习先进,对标先进,切实抓好我们村各项脱贫攻坚工作,全面完成今年整村脱贫任务。”复龙镇庆高村第一书记付光芬深有感触的说道。

“今天参加了这场先进事迹报告会,我感触很深,先进们的奉献精神值得我们学习,他们的先进经验值得我们借鉴,我作为李场镇富强村的第一书记,有幸在脱贫攻坚第一线奋战了两年,深感自豪。富强村已于2016年整村脱贫,又于2017年作了巩固提升,回去后我们会认真落实今天报告会精神,带领全村人民‘共圆中国梦决战奔小康’。”李场镇富强村第一书记吴丹说道。

报告会前,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,为6名先进代表进献鲜花。

张云飞、李元虎、伍绍彬、宋庆伍、毛进才等县领导参加报告会。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: