站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

双谊镇召开农业面源污染治理工作会

宜宾县新闻网讯(通讯员  何子晖 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-24 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月24日,双谊镇在政府五楼会议室组织召开农业面源污染治理工作会。双谊镇全体机关工作人员、镇属事业单位负责人、村社区常干100余人参加了会议。

会议要求,要加大处理农业面源污染宣传力度,镇畜牧站牵头,各村配合,建立各村养殖大户与专合社台账,定期巡查畜牧养殖废物处理情况,对养殖户畜牧排污处理加强科学指导,进行排污无害化处理;要落实河渠水道污染治理,以河长制为主,设立镇村河段长,在河长负责制下积极开展水体环保工作;要严禁农业秸秆焚烧,要推广应用秸秆粉碎还田、秸秆饲料等变废为宝的处理途径,杜绝焚烧污染;要加强城乡环境综合治理,通过加强宣传教育和整治力度,督促全镇居民形成良好的卫生习惯,确保清洁的人居环境。

本次会议,统一了对环保工作重要性的思想认识,为下一步工作的正常推进指明了方向,有利于建设双谊镇和谐、美丽的人居环境。




分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: