站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

商州镇:产业发展因地制宜,群众励志脱贫致富

宜宾县新闻网讯(通讯员  秦光友 张黎 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“我家有水池,产业发展就养鱼吧”、“我家在山上,就养胡峰,种果树好了”,商州镇两河村贫困户对自家产业发展在村委会上交流发言。

根据既要脱贫也要致富的工作目标,两河村两委明确了产业发展方向,积极抓实产业精准扶贫,依托产业发展可持续可推广的“造血式扶贫”这一重要脱贫举措,把产业发展与贫困户就业深入结合,把脱贫与致富相结合,通过发展贫困人口参与水产养殖、绿色养殖和特色产业胡峰养殖,从根本上解决贫困户持续增收、稳定脱贫问题。



现全村参与种养殖业,已规模化养鱼13户,80多户贫困户养殖不添加激素饲料的猪、鸡,50多户贫困户养殖胡峰,养殖规模已达500多窝,贫困户家家参与油茶种植,力争今年底两河村再扩大种养殖业,每个从事产业的贫困户家庭经营收入达到当地平均水平。

两河村主要负责人说:“不盲目跟风,要根据我们村的地理环境、资源优势、制约要素和发展需求,缺什么扶持什么,这样才能让产业持久,脱贫群众不返贫,这才是我们脱贫攻坚工作的重点。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: