站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

商州镇:发展中药材种植,增加集体经济收入

宜宾县新闻网讯(通讯员  秦光友 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

枳壳是《中国药典》收录的草药,主治胸胁气滞,胀满疼痛,食积不化,痰饮内停等病症。

商州镇安全村为让贫困群众早日摆脱贫困,解决贫困村群众致富难的问题,结合安全村贫困户的具体情况,发动该村群众因地制宜发展中药材种植,将农民的土地运用起来,在安全村种植枳壳100亩,以增加安全村集体经济收入。

商州镇安全村不仅把大片的土地和荒山充分利用起来,培育枳壳苗圃基地4亩四万余株,而且在投产后辐射带动全镇其他村,扩大种植将达800余亩。并形成了村、合作社、链动农户、带动到人的辐射规划,以强带弱合作经营的做法和模式,促进农民尤其贫困农民持续增收,实现稳定脱贫。



分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: