站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

龙池乡干群携手深夜坚守抗洪抢险一线

宜宾县新闻网讯(通讯员  阚世高 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-08-29 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,龙池乡境内连续遭受暴雨侵袭,罕见洪涝灾害频发,9个村(社区)均不同程度受灾,农田作物、道路交通、农房等损毁严重,群众生命安全屡受威胁。8月28日14时,接到县防汛指挥部暴雨黄色预警信号:目前我县部分乡镇已出现强降雨,预计未来6小时内部分地方将达到50毫米以上,并伴有雷电和阵性大风,局地有冰雹。请注意防范。险情就是命令,龙池乡迅速启动防汛应急预案,水库、山塘、山洪地质灾害等重点区域的隐患排查与值班值守,防止意外情况发生。


应急抢险成员,正在组织转移群众

干部群众携手深入抗洪一线

8月29日凌晨3点,伴随着急促的敲门声和警报声,笔着从睡梦中被惊醒,打开门一看,外面正下着瓢泼大雨,场镇的应急照明灯全都亮了,楼下有很多人急匆匆的跑着,手里还抱着东西,街上的水随着时间的流逝越积越多……“快、快…....防洪堤的水要满了,这里有一个缺口”这是阳荷村第一书记曾于辉的声音,他打着手电筒,手指着防洪堤,尽管洪水已经淹没他的膝盖,他仍然不慌不忙的大声呼喊着。这时,一批肩上扛着沙袋的人冒着雨匆匆赶了过来,将沙袋扔到了缺口处,转身便往回跑。同时,还有一批人搬着东西、扶着老人、抱着小孩正在转移,整个场面井然有序。两个多小时过去后,雨开始变小,防洪堤的水位也不再上涨,险情暂时稳住了。笔者了解到,这次参与抗洪抢险除了乡政府干部职工、社区干部、应急抢险队成员外,还有一些场镇居民。“洪水来的太快了,我家住街上二楼没受影响,看到大家在帮忙我也想搭把手”场镇居民李家秀告诉笔者。


冒雨疏通被堵塞排水管道

“入汛以来,乡党委政府吸取了2016年“7·5”洪灾的教训,完善了防汛应急预案,健全了防汛、备汛、抢险机制,严格执行24小时值班和主要领导带班制度,汛情就是命令,安全责任重于泰山。”乡党委副书记、乡长刘军告诉笔者。在乡党委政府指挥下,当地党员、群众,在防汛抢险工作中团结一心,深夜坚守在抗洪抢险第一线,保证了场镇人民群众的生命财产安全。

本次暴雨,除多处县道、通组公路塌方、垮塌,部分房屋受损,全乡无人员伤亡。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: