站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

全省依法治省工作推进会召开

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-01 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月31日上午,全省依法治省工作推进会在成都召开。县委书记丁应虎,县委副书记罗世俊在宜宾县分会场出席会议。

王东明指出,当前和今后一个时期推进全面依法治省,总的要求是以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,集中精力抓落地落实、巩固提升,切实把四川各项事业纳入法治化轨道,推动全省治理体系和治理能力再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强法治保障。

全省依法治省工作推进会视频会现场

王东明就推进全面依法治省工作强调,要在科学立法方面巩固提升,更加注重提高立法质量;要在严格执法方面巩固提升,加快推进法治政府建设;要在公正司法方面巩固提升,坚决维护社会公平正义;要在全民守法方面巩固提升,着力增强全民法治素养;要在社会治理方面巩固提升,坚定以法治求稳定促和谐;要在抓“关键少数”方面巩固提升,充分发挥领导干部示范引领作用。

丁应虎就我县依法治县工作作强调

全省依法治省工作推进会结束后,丁应虎就我县依法治县工作要求,要认真贯彻落实会议精神,用法治的方式推进我县脱贫攻坚工作的开展,不允许发生或出现脱贫攻坚中的重大负面影响事件;用法治的力量做好生态文明与环境保护工作,着重做好环境督查和河长制工作;用法治的方法切实抓好信访维稳和安全生产工作,要突出目标抓重点;用法治的意识强化全民法治宣传,提升全民法治素养;用法治的利器强化社会治理,把社会问题引领到法治轨道,用法治手段推动我县社会科学/绿色发展。

县领导黄宗华、袁峰、邓良、汪义兵、李杰在宜宾县分会场参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: