站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

九旬老大爷倒卧草丛 夜巡民警积极救助

宜宾县新闻网讯(通讯员   陈芳华 贺燕飞 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-01 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

8月29日,泥南派出所在辖区开展夜间巡逻时成功救助一名98岁高龄老人。

当晚20时许,泥南派出所副所长陈松带领警辅梅禄洪在辖区开展完治安巡逻后,准备驾驶警车回单位备勤。在车辆经过北江村新平组小地名“烧房湾”时,发现路边草丛中疑似有人倒卧其中,便立即停车查看。


民警搀扶老人

民警下车后发现,倒卧在草丛中的是一名老大爷,浑身瑟瑟发抖。经询问,老大爷姓陈,今年98岁,家住在泥南镇火箭村,距泥南镇上徒步大约一个小时左右。因老人年事已高,体弱多病,无人照看,今天到镇上看病后回来的路上体力不支,身上又没有通讯工具,只能躺卧在路边。

民警立即将老大爷送到医院检查,同时联系村干部核查其身份和家庭住址。因其子女在外地务工,确认其身体无大碍后,民警将老人背上警车,平安送到家中,同时嘱托村干部找人代为看护。在妥善安置好老人后,民警才放心的离开。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: