站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

宜宾县法律援助中心积极参与全县信访巡访工作

宜宾县新闻网讯(记者  贾晓丽 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-04 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,我县法律援助中心积极参加2017年宜宾县县级部门信访巡访工作。

据了解,此次巡访是由县信访局、县司法局、县民政局等部门联动巡访,旨在通过开展县级部门巡访乡镇活动,着力畅通群众诉求渠道,改“群众上访”为“干部下访”,树立“不上行也能反映和解决问题”的导向,从而有效降低群众上访成本,减小上行压力,努力实现“小事不出村,大事不出镇、疑难事不出县、信访群众不越级”的目标。

县法律援助中心在此次活动中先后到普安镇、喜捷镇、李场镇、柳嘉镇、古罗镇以及孔滩镇,通过向群众发放资料、现场咨询解答等方式为群众答疑释惑。现场活动中大家纷纷踊跃地咨询有关的法律法规问题疑惑,法律援助中心的同志耐心解答了来访群众,同时向群众发放宣传资料,帮助大家提高法律意识、增强自身维权意识。

此次活动中共发放各类宣传资料3000余份,接受咨询500余人次,增强了群众的法律政策意识,解答了群众关心的问题疑惑,为打造和谐宜宾县营造了良好氛围。



 


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: