站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 时代精英

带走的是生命,留下的是情怀

宜宾县新闻网讯(记者  徐文俏 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-04 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

 今年7月,省委政法委组织全省政法系统开展为期半年的“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育。弘扬主旋律,传播正能量,向英模看齐,对标英模,做忠诚卫士。忠诚是一种品质,一种操守,一种责任,更是一种荣誉。

蔡松松,我的校友,“当代罗盛教”,今年春节前夕,用双手托起两名落水儿童生的希望,用生命捍卫两个家庭的完整,自己生命却永远定格在了31岁。4月6日,在他的荣誉追授仪式上,见到了他年迈的父母、年轻的妻子和年仅3岁的双胞胎女儿。他的事迹可歌可泣,彰显了人民警察忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。这位年轻的战士,用自己的行动践行着一名共产党员、一名人民警察的忠诚和担当。

近半年,我就有两名校友牺牲在了工作岗位上。贾巴伍各,凉山的缉毒英雄,在抓捕毒贩的过程中为支援受伤队友,受到枪击经抢救无效英勇牺牲,据战友回忆,他生前的最后一句话“你们别管我,别管我,快追。”他的妻子曾经劝他离开公安队伍,但他却说他爱这个职业,干一行就要爱一行,爱一行就要好好干一行。他用行动向我们诠释了社会主义核心价值观的重要内容。

通过向蔡松松,贾巴各伍两名优秀的共产党员学习,全面提升自我精神修养。认真学习把握他们对党忠诚的政治品格,自主提高党性修养,始终坚守共产党人的精神追求,永葆忠诚可靠的政治本色,学习他们恪尽职守、爱岗敬业的工作作风,始终做到干一行、爱一行,敢于担当、敢于负责,不怕牺牲,英勇前行,在每个岗位都要严守党的纪律,传承优良作风。

周卫东、苏知斌、蔡松松、彭传忠、吴诗华等英模,他们是全体公务人员的一面镜子,照出一名优秀公务人员应有的作为与担当。作为国家公务员,人民的公仆,要提升服务意识,不仅仅是在理念上提升,更应在工作中践行。消除无为意识,树立创新意识。消除队伍中存在的不求有功,但求无过的懒散意识,积极作为,创新工作模式。温家宝总理曾经说过,你只有把老百姓放在心上,老百姓才能让你坐在台上。作为基层司法所的一员更应如此,平等对待每一位社区矫正服刑人员,热心接待法律咨询者与人民调解当事人,为民着想做好安置帮教工作。时刻牢记使命,不忘初心,为民着想,将办事群众当做自己的朋友,以尊重、友好的态度对待每一位群众,始终与人民群众心心相印。让组织放心,让人民安心,让自己舒心。

            

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: