站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开第33个教师节庆祝大会

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-07 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月7日,我县在蓝天宾馆影剧院召开第33个教师节庆祝大会,表彰奖励先进集体和优秀教育工作者。县委书记丁应虎,县委副书记罗世俊出席庆祝大会。


为获奖教师颁奖

丁应虎代表县四大班子及全县103万人民向所有辛勤耕耘在教育战线的教职员工致以亲切的问候和衷心的感谢。丁应虎指出,教师节庆祝大会是教育系统的一次最重要的大会,近年来,我县教育投入大幅增长,办学条件极大改善,教育改革逐步深化,教学质量逐年提高,教育教学水平连续位居全市区县第一名,教育事业与经济社会同步发展,取得了明显成效,这些成效的取得,是全体人民教师和教育工作者共同努力的结果。


庆祝大会现场

丁应虎要求,要认清形势,更新教育观念,在经济全球化、文化多元化、政治多极化的形势下,需要培养多元化的世界性人才,在中国发展壮大的形势下,需要培养世界级人才,在经济发展转型的形势下,需要进行教育改革,适应人们全面发展的要求,县域经济的发展也对教育提出新的要求;对标先进,建设教育强县,找好对标参照物,要在教育人数、结构、质量、速度、基础上,找准对照目标,对标先进,制定赶超任务,努力实现宜宾县教育强县的目标;要创新担当,强推均衡发展,要对教育资源进行合理布局调整,对乡村教育资源进行合理拆并,加强乡镇与县域教育资源配置,教师要加强自身学习与修养,做有德之师、有才之师、有爱之师,将创新担当真正落到实处;要聚合资源,坚决落实教育优先发展战略,在规划上、资源配置上、制度建立上、考核激励上优先教育发展,大力激发我县教育发展的活力,推动我县教育事业迈上新台阶,为迎接党的十九大召开作出应有的贡献。

会上,全体人员观看了教育工作专题片,回顾我县教育事业发展历程;县委常委、宣传部部长张云飞宣读县委县政府表彰文件;县委常委、县政府常务副县长秦孟刚宣读县委办、县府办表彰文件;优秀教师代表等作交流发言;县领导为获奖代表颁奖。

李元虎、伍绍彬、宋庆伍、毛进才等在家县领导参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: