站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

孔滩镇:帮扶干部喊你来领种子了

宜宾县新闻网讯(通讯员  惠宇 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-07 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“工作组一直以来都非常关心我们,为我们做了许多好事,感谢党和政府对我们的照顾,我们的日子肯定会过得越来越好。”贫困户罗能清感动地说。9月6日上午,孔滩镇东林村村办公室内一片忙碌,村干部有的负责登记,有的负责发放,有的负责维护现场秩序。原来,趁冬播开始前,东林村驻村工作组农业局实施东林村油菜产业发展项目的100袋油菜种子送到了贫困户手中。

“有困难及时跟我们工作组人员和村组干部沟通,大家一起想办法,一起做计划,早点脱掉贫困帽子。”发放种子过程中,东林村驻村工作组第一书记还不忘叮嘱贫困户尽早做好明年产业发展规划。

 据了解,此次项目惠及群众100余户,可供发展种植油菜100亩。今年以来,驻村工作组提早谋划,积极实施,先后落实了100亩砂仁种植、东林村文化广场建设、道路硬化等项目,为东林村脱贫提供了有力的保障。

“加大对贫困户发展产业的帮扶力度,是我们下步工作的重点,各帮扶单位正在积极出点子、找项目,全力帮助贫困户解决产业发展过程的困难,做到精准帮扶、精准脱贫。”东林村驻村工作组组长表示。 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: