站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

凝聚共识 推动改革发展

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 范佳熠 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-11 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月11日,我县农业农村改革推进暨农村集体产权制度改革工作动员会在县政务中心二楼视频会议室召开。县委书记丁应虎出席会议并讲话,县委副书记、县长刘海昌主持会议,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。

(农业农村改革推进暨农村集体产权制度改革工作动员会现场)

丁应虎指出,要用改革的办法、思路、动力去推动改革;要进一步激活农业农村发展的内生动力;要抓住农业供给侧结构性改革这条主线,盘活耕地和林地两块土地,激活农民、农业科技人员、返乡创业人员,探索从农村资源向农村资本、农村资金向股金、传统农民向职业农民、新型经营主体向市场主体转变来提升农业农村发展的综合效益。

丁应虎强调,要认清农村发展的阶段性特征,自觉坚定走改革推动“三农”发展的道路;要认清当前农村改革的形势任务,主动增强改革的思想自觉和行动自觉;要认清农村改革的重点和难点,全力确保健康平稳的推进农业农村改革;要弘扬“三先”精神,坚决打赢新一轮农业农村改革试点工作。

罗世俊在传达了全国、全省农村集体产权制度改革会议精神后指出,要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义;要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求,把握改革方向、守住改革底线、尊重农民意愿、稳妥有序推进、发挥政治优势;要扎实做好农村集体产权重点工作,全面清产核资、确认成员身份、量化股权、经营增值、发展壮大农村集体经济、确保社会稳定;要切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导。

会上,副县长廖运硕总结农村改革综合实验区建设并安排部署下阶段工作,安排供销社改革工作。

县领导黄宗华参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: