站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

我县成功创建“全国青少年普法教育示范区”

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘婷婷 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-12 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,我县被中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部和中央社会治安综合治理委员会办公室联合授予“全国青少年普法教育示范区”荣誉称号,县司法局、县教育和体育局、县关工委获得优秀组织奖。

去年以来,在中国关工委、司法部、中央综治办联合主办第三届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动中,我县以普法规划为指引,围绕 “全国青少年普法教育示范区” 创建,深入推进“法律进学校”:发挥学校主阵地作用,将青少年法治教育内容列入教学计划;完善法治副校长聘任考核制度;拓宽丰富“第二课堂”。把青少年普法教育和“七五”普法、“平安宜宾县”、“法治宜宾县”工作有机结合,建立完善了学校、家庭、社会“三位一体”的法治宣传教育网络;将法治教育延伸进农村、进社区,实现青少年法治教育全覆盖。

“全国青少年普法教育示范区”的成功创建,有力推动了 “七五”普法在全县各领域的全面铺开。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: