站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县举行2017年预定新兵役前教育训练动员大会

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-12 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月11日,我县在高场职中举行2017年预定新兵役前教育训练动员大会。县委书记丁应虎出席动员大会并讲话。

丁应虎首先代表县委、县政府,对此次新兵役前教育训练动员会做出积极贡献的相关部门表示感谢,对应征入伍的青年表达良好的祝愿。他指出,当前我们国家不断发展壮大,国力、军力、综合实力不断上升,这更加需要强大的国防力量做保障、做支撑、做后盾。今年开展预定新兵役前教育是在新形势下对征兵工作作出的新要求,目的是为了提高青年入伍后的身体适应能力、心理适应能力、习惯适应能力,为我们国防和军队建设输送更加合格、更加优秀、更加具有战斗力的新鲜血液。

丁应虎要求,县级各级各部门要高度重视,作好沟通协调工作,严格落实工作安排;县级有关部门要全力配合,担起责任,全力以赴做好各种保障工作;负责管理组训的干部、骨干要各司其职、各尽其责,确保训练质量达到预期目标。

县委常委毛进才宣布《关于成立预定新兵役前教育训练领导小组的通知》和教育训练营骨干名单。

县人武部政委赵勇就此次役前教育培训要求,要提高认识,端正态度,积极参训;要加强领导、科学组训、保障到位;要强化监督、落实责任、确保安全。

据了解,本次教育训练的核心内容分为依法服兵役教育、渐进适应性训练、廉洁征兵例查、安心服役承诺,目的是让全体预定新兵提前体验军营生活、初步感受部队氛围,进一步端正入伍动机、打牢身体基础、提高适应能力。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: