站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

李场司法所开展社区矫正人员入户走访活动

宜宾县新闻网讯(通讯员  杨梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-12 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,李场司法所对辖区内社区矫正对象进行了入户走访活动。加强对社区矫正人员的管理,做到不脱管,不失控,确保社区“矫正人员”在矫期间遵纪守法、认真改造,预防重新违法犯罪现象的发生。

此次走访共达到五个目的,与社区矫正人员加强沟通交流,进行深入谈话,详细了解他们的家庭现状、经济状况、目前从事职业、将来的打算等情况;针对个别思想上有所松懈的矫正人员进行教育、劝诫,让其思想重新步入正轨,防止有违法违规情况再次发生;建立与社区矫正人员家属的沟通方式,方便今后互通信息,从而进一步掌握社区矫正人员的真实情况并向社区矫正人员和其亲属宣传相关法律法规;进一步加强与社区矫正人员所在村(社区)干部的联系,使其督促、帮助社区矫正人员的生产、生活。通过入户走访、现场调查的方式,将掌握的资料和开展工作的实际情况及时录入社区矫正信息管理平台,进一步健全完善在册社区矫正人员档案,积极推进社区矫正工作信息化建设。

工作人员在走访时,告诉社区矫正人员在接受社区矫正期间必须严格遵守《四川省社区矫正实施细则》及其相关法律法规,以此督促、规范和鞭策自己的行为。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: