站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县人大常委会《四川省农村扶贫开发条例》执法检查汇报会召开

宜宾县新闻网讯(记者  黄永洪 范佳熠 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-13 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月12日,县人大常委会《四川省农村扶贫开发条例》(以下简称为《条例》)执法检查汇报会在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任罗平出席会议。

会上,副县长刘兴万从切实做好“七大创建”(创建“作战图”“项目库”“政策包”“资金池”“新模式”“新机制”和“新先锋”),责任担当,当前脱贫攻坚存在的问题以及下一步工作打算等四个方面对我县贯彻执行《条例》的基本情况作报告。随后,各执法检查小组汇报《条例》执法检查情况。

(大会现场)

(执法检查小组汇报检查情况)

(执法检查小组汇报检查情况)

听取汇报后,罗平表示,我县高度重视农村扶贫工作,主动作为,责任落实到位,“七大创建”工作开展扎实,成效明显。同时,面对目前项目推进不平衡、基层负担重、产业发展还需巩固等问题,要对标补齐短板,提质增效实现真脱贫。

罗平指出,各级各部门要强化做好扶贫工作的意识,把思路统一到县委的决策部署上,依法推进;要强抓项目推进,做好市场管理,以项目思维来设计清单管理;要突出产业发展,抓实“回头看”“回头帮”工作,稳定有效的产业支撑;要着力聚合资源,聚焦目标,对照脱贫的“一超六有”“一低五有”标准,对标补齐短板,确保全年目标完成;要压实责任,敢于担当,勇于创新,领先发展;要持续监督,善于监督,有效监督,使全县脱贫攻坚各项工作有力有序推进。

会上,县人大常委会委员还对《条例》实施情况进行了现场审议。

据了解,我县有贫困村66个,占全市贫困村总数的14%,有建档立卡贫困18164户,59468人,贫困人口总数为全省区县第44位,占全市贫困人口总数15.7%,贫困发生率为6.6%。截至目前,有14个贫困村、8336人达到脱贫标准,占年度目标任务的84.9%。2017年全县拟脱贫10313人和“退出”26个贫困村。

县领导王宗伦、黄宗华、何峰、刘廷松参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: