站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

龙池乡第33个教师节庆祝大会

宜宾县新闻网讯(通讯员  龙池乡党政办 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-14 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月8日上午,龙池乡第33个教师节庆祝大会在龙池乡中心校底楼会议室举行,各村(社区)“两委”负责人、中心校全体教职工参加了此次庆祝大会。

会上,龙池乡党委负责人首先向全体教职工送上了节日的祝福和表示衷心的感谢,他要求要营造教育发展新氛围。各位教育工作者要站在科学发展的战略高度抓教育,抓教育就是抓生产力、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓经济建设,要始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,进一步形成合力,营造良好氛围;要创造教育发展新业绩。教学是教育工作的中心,质量是教育的灵魂和生命。要切实树立以提高教学质量为核心的教育发展观,努力在提高学校管理水平上下功夫,在提高教育质量上下功夫,办出特色、办出水平、办出质量。学校应以做人教育为基础,立志成才教育为主线,人格完善教育为目标,着力培养学生的自治能力、适应能力和文明习惯,养成具有民族正气、个人志气、集体风气的健康集体和健全个体;要塑造人民教师新形象。师德教师的灵魂和根本。为师者必先立德,育人先育德。教师只有率先垂范,注重师德修养才能以德育德,铸造学生健康人格,才不愧为人类灵魂的工程师。具有高尚品德、渊博学识和人格魅力的教师,会对其学生产生一辈子的影响。教师的人格魅力,是以高尚的师德、超人的才情、深厚的学养为基础,升华而成的具有感召性的人格魅力和精神气质。

庆祝大会上,宣读了乡党委表彰文件,并对受表彰者进行颁奖,先进集体和先进个人代表发进行了交流发言。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: