站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

孔滩镇:用法治思维提升依法行政能力

宜宾县新闻网讯(通讯员  桂丹丹 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-14 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月12日上午,孔滩镇召开法治思维与依法行政专题培训会。机关全体、镇级部门负责人参加会议。



会上,镇党委负责人首先从为什么要依法行政、怎样依法行政等方面为大家阐述了依法行政的重要性与必要性,随后对当前形势下工作中容易引起争议的问题进行了分析,并就对今后的工作要求,要转变观念,带头守法,提倡法治思维,用法治思维思考问题,解决问题;要“把权力关进笼子”,提倡清单作业法,即行政权利进清单,清单之外无权力,做到权责统一;要严格执法,依法依规,在执法必严、违法必究的基础上,做到合法、合情、合理;要逐步实现政府信息公开,接受民众监督,重大项目推行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,正确面对舆情,建立重大事故风险应急机制;要建立全面覆盖镇、村的法律顾问制度,吸收专家和律师参与法律顾问队伍,为依法行政做好法律保障。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: