站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

综合试验促转型 宜宾县经验见成效

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-15 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月14日,国务院发展研究中心副主任、研究员张军扩一行对我县贯彻落实中央一号文件情况进行调研评估。省委农工委副主任毛业雄,市委副书记邓正权,副市长张平,县委副书记、县长刘海昌,县委副书记罗世俊陪同调研。

调研组一行先后到喜捷镇宰龙幸福美丽新村、幸福公社农耕文化生态园,双谊镇农特产品展销中心、宜宾富康食品公司对我县推进乡村休闲旅游产业、特色村镇、农村电商、现代食品产业发展的政策落实情况进行实地调研。

(调研组一行参观双谊镇富康食品公司)

在喜捷镇,张军扩通过听取介绍、现场询问等方式,详细了解了宰龙幸福美丽新村的住房、产业发展、村民收入等情况,以及幸福公社农耕文化生态园的经营模式、土地流转、项目投资、游客接待能力、收益等情况。

在双谊镇,张军扩参观了农特产品展销中心,详细了解了该中心的销售额、销售模式、销售渠道等,并表示要充分顺应“互联网+”新形势、新要求,拓展产品销售渠道,实现线上线下同步销售。

在随后召开的宜宾市贯彻落实中央一号文件调研评估座谈会上,张军扩指出,宜宾按照中央的决策部署,结合当地实际情况,上下一心,认真贯彻落实中央一号文件精神,在乡村旅游发展、打造特色小镇、创新财政支农方式等方面成效显著,希望宜宾再接再厉,让农业农村工作发展再上新台阶。

张军扩要求,要进一步明确欠发达地区农村的发展方向,坚决推进农业供给侧结构性改革,坚持绿色、高效转型发展之路,一二三产业融合发展之路;要高度重视农业农村基础设施建设,对农村垃圾、污水排放等问题要及时处理,完善村内、通村道路以及通信设施的建设;要进一步加强质量、安全、环保等方面的监管;要进一步提高社会治理水平,调整好政府与社会的关系,实现政府治理和社会自我调节。

刘海昌表示,我县认真贯彻落实中央一号文件及省、市“三农”工作决策部署,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以农民增收为目标,着力调结构、创品牌、促融合、补短板,推进农业转型升级,“三农”工作取得了阶段性成效。1—6月,全县实现农林牧渔业总产值30.57亿元,增长(可比价)3.4%,农民人均可支配收入5575元,增长9.5%。

县领导刘兴万陪同调研。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: