站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

西博会:我县成功签约7个项目 吸金约51.6亿元

宜宾县新闻网讯(记者  黄永洪 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-15 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月14日,中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会举办前夕,在2017年“长江首城  投资沃土”投资宜宾推介会暨合作项目签署仪式上,我县共签约7个项目,吸金51.6亿元。

本次签约的最大项目为浙江日航智能机械制造项目,总投资达23亿元。浙江日航电力科技股份有限公司签约项目涵盖光伏发电元件、智能机械制造、标准化厂房、电子商务中心、总部办公楼、员工宿舍及道路绿化等辅助基础设施建设。

(大会现场)

引进的宜宾日航产业园将落户我县城北新区,该产业园紧临渝昆高速,交通便利,周边分布有县政务中心、体育文化中心、世纪华联超市等配套设施,地理位置优越。目前,该产业园区已与新大地电气设备有限公司、四川日航电子股份有限公司、智能家居等科技企业签约。据了解,该园区全部建成投产后将实现年产值40亿元,实现利税3.5亿元,解决当地务工3000人。

(签约现场)

此次我县签约的7个项目均为省外项目,涉及基础设施、装备制造、食品饮料、医药健康、节能环保等行业。其中,5亿元以上项目数3个,总投资45.9亿元。

浙江日航电力科技股份有限公司相关负责人表示,选择签约宜宾县,是由于该县紧邻市区,具有良好的区位优势、便捷的交通条件,是一个名副其实的开放高地、投资洼地、发展宝地。

据了解,近年来我县不断创新招商引资方式,立足产业,围绕重点,需求突破,坚持“走出去”引进大项目好项目,实现区域经济发展的快车道。

副县长郭孝华出席签约仪式。  

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: