站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

2017年西博会进口展暨国际投资大会在成都举行

宜宾县新闻网讯(记者  黄永洪 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-15 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月15日至18日,以“畅通贸易,合作发展”为主题的中国西部国际博览会进口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都举行。15日上午,市委副书记、市长杜紫平,市委常委、副市长王可到我县展区了解参展情况。县委副书记、县长刘海昌率我县组团参加了本届盛会。

(市委副书记、市长杜紫平到宜宾县展区了解情况)

本次大会坚持将国际化、精准化和专业化的理念贯穿始终,重点面向“一带一路”沿线国家和地区,突出西部及四川优势重点产业和特色产业,借力四川自贸试验区建设加快“走出去”“引进来”步伐,着力推动外贸转型升级、吸引项目投资、扩大开放合作,将其打造成为西部地区实施“一带一路”开放战略的重要经贸交流合作平台和品牌展会。本届西博会进口展暨国际投资大会主展场设在成都天府新区的中国西部国际博览城国际展览展示中心,展览总面积6万平方米(宜宾馆位于五号馆,占地1000平方米)设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块。共有意大利、泰国、捷克、印尼等75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展参会,36个“一带一路”沿线国家(地区)参会参展,占参加国家(地区)数的48%。参会外资企业和境外客商200多家,占总数的1/3左右,较上届明显提升。

据了解,本次西博会进出口商品展,宜宾馆共有60余家企业参展。我县展区的展品涉及了装备制造、绿色食品、饮料等多个领域,也引来了不少来宾的围观和询问。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: