站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

我县开展网络安全宣传进校园活动

宜宾县新闻网讯(记者  张登雄 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-19 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月19日,我县在育才中学举行网络安全宣传进校园活动,同时也标志着我县2017年网络安全宣传周校园日活动正式启动。


组织学生进行集中宣传

今年网络安全宣传周的活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动中,宣读了网络安全周活动倡议书,为学生们发放了网络安全宣传资料。同时,来自育才中学的教师和学生代表,纷纷在宣传横幅上签下名字。


学校随处可见的宣传标语


同学们认真听讲


同学们认真阅读宣传单

老师签字

学生签字

签满名字的横幅

本次网络安全宣传活动在县内各中学校同步开展,旨在进一步增强青少年的网络安全意识,提升防护技能。以中学生为例,当今时代,通过互联网获取知识信息、进行学习交流,已经成为当代中学生日常生活的新常态。互联网在为青少年带去便利的同时,也存在着诸多安全隐患,聚焦这一群体,也维护了校园网络安全,净化网络环境。

“我平时在家里面上网,一般就是和同学交流交流学习,查查资料,上网只要是适度的话还是有好处的,但是不能去网吧那种开放性的场所。” 育才中学7年级学生侯陈浩签完字后说。

据了解,本次网络安全知识进学校活动,只是我县开展国家网络安全宣传周活动的内容之一,接下来我县还将分别以电信日、法治日、金融日、个人信息保护日、青少年日等开展网络安全宣传活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: