站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开创建“全国青少年普法教育示范县”总结表彰大会

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-19 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月19日,我县创建“全国青少年普法教育示范县”总结表彰大会在政务中心C区三楼会议室召开。全国青少年普法教育活动办副主任赵晓俊到会指导并宣读全国青少年普法教育活动办公室的表彰决定。县委书记丁应虎,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议以及省市相关领导到会指导。

丁应虎指出,在各级关工委的关心指导下,全县各级各部门和广大干部群众心往一处想、劲往一处使,紧盯目标,常抓不懈,攻克了一个又一个难关,在第三届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动,我县成功创建为全国青少年普法教育示范县,县委获评“全国青少年普法教育先进示范县创建先进单位”,县关工委、司法局、教体局获评“优秀组织奖”,罗世俊等9名同志获 “先进个人”荣誉称号,罗绍伦等16名同志被评为“优秀辅导员”、安边镇初中等8所学校评为“零犯罪学校”。成绩来之不易、催人奋进,未来任重道远、大有可为。

丁应虎要求,认识再提高,充分认识青少年普法教育的重要意义。全县各级各部门要以成功创建全国青少年普法教育示范县为契机,从政治和全局的高度,充分认识加强青少年普法教育工作的重要意义。责任再压实,合力推动青少年普法教育纵深发展。各级各部门要以高度的责任感、强烈的使命感整合资源通力配合,形成党政主导、部门齐抓的强大合力。载体再创新,不断凸显青少年普法教育的宜宾县特色。要坚持与时俱进,改革创新,不断探索青少年普法教育的发展规律,体现青少年普法教育活动的时代性、规律性和创造性,不断适应社会发展新要求。保障再加强,加快形成青少年普法教育的长效机制。要根据三年来的工作成绩及工作情况,认真总结经验,找出薄弱环节,进一步制定和完善一系列的制度和办法,使青少年普法教育工作有章可循、按章办事,形成一个长效工作机制。


会上,市关工委相关负责人宣读了省关工委贺电;县委常委毛进才总结创建工作并安排下一步普法教育工作;副县长肖萍宣读县委表彰决定;还举行了颁奖仪式。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: